en cours caché

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Le Touareg

17/05/2024

C'est un reportage un peu particulier car le Touareg c'est avant tout une histoire de cœur qui me rappelle de si bons souvenirs d'y être allé avec mon fils… et pas qu'une fois…. !

Une histoire de famille simple de vignerons attachés à leurs terroirs, bien ancrée dans la tradition, mais avec une volonté de tenir le cap vers l'avenir. C'est Franck, le maître de Chai associé qui nous révèle les caractéristiques de ce joli domaine de 36 hectares, posé près de Saint-Emilion (St-Sulpice de Faleyrens 33)

Il est des endroits, comme ça, où la magie opère dès le pas de porte franchi ! Ici, pas de chichi, tant au niveau de l'accueil par la très sympathique équipe que du boss lui-même, Nico, un personnage à lui tout seul !!!, en passant par la cuisine, savoureuse, authentique, rien n'est laissé au hasard... les clients le disent...

Edgar est jeune, sa cave tout autant mais quel petit bonhomme, pro comme un grand et même mieux, de très bons conseils, qui vient vous conter une histoire autour de chaque col avant de vous servir ce que vous n'auriez sans doute jamais pu découvrir ailleurs que chez lui, et c'est ça que nous aimons et que vous devez absolument...

Lors d'un petit tour en Bretagne dans les Côtes d'Armor, nous avons eu un Coup de Coeur pour cette crêperie familiale à Saint-Méloir-des-Bois à 20 km de Dinan environ ...