Palad ' à Lyon & Alentours

Lors d'un dîner dans le restaurant « L'escargot d'Or » à St Etienne, nous avons découvert une huile d'olive sensationnelle. Interpellés par ce produit d'exception, nous voulions en savoir plus sur l'histoire d'Alexis Muñoz et son savoir faire dans le monde de L'huile d'Olive.

Le nom de l'établissement nous plonge déjà dans un Pays que nous connaissons à présent et qui nous enchante… A nous maintenant de vous faire partager l'une des spécialités portugaises incontournables qui se déguste à tout moment et qui faisait partie de tous nos petits déjeuners au portugal. Bercés par l'accent de ce peuple accueillant, subjugués...

Le Touareg

17/05/2024

C'est un reportage un peu particulier car le Touareg c'est avant tout une histoire de cœur qui me rappelle de si bons souvenirs d'y être allé avec mon fils… et pas qu'une fois…. !

Il faut entrer dans cette mythique Brasserie Lyonnaise installée à deux pas de la gare Perrache pour en comprendre l'histoire… Emblématique de 1836, proposant des plats Lyonnais traditionnels dans une grande salle à manger de style Art Déco. Pour la petite anecdote, la construction de ce restaurant a été un vrai défi architectural : 710 m2...

La "Distillerie du Rhône" peut se flatter d'être entreprise de Créateurs de Saveurs et de Spiritueux Gastronomiques où Ludovic Perron qui ce jour là reçoit Palada. Il nous explique qu'il exerce un métier complet et enrichissant, de la recherche des ingrédients à la mise en bouteille en passant par la distillation…

Accueillis par Heigere Aissaoui, la très sympathique Adjointe de Direction, nous accueille chaleureusement pour la visite des lieux.

Astrid & Rémy, les deux charmants propriétaires du gîte « Cocoon du vieux Lyon & Spa », vous reçoivent en amoureux de cette ville où en leur qualité de Globe-trotteurs dans l'âme, ils ont posé leurs valises…

Bacchanales

17/04/2024

Un repaire gastronomique que nous avons beaucoup apprécié.

Pour les amateurs et amatrices de cocktails c'est ICI, rue Royale, une très bonne adresse affectionnée des lyonnais.e.s Il faut parfois attendre un peu pour avoir une table, surtout vendredi et samedi soir ... n'hésitez pas à réserver.

Cavallo

04/04/2024

On arrive devant la façade, on se dit "sympathique petit restaurant", mais ce n'est PAS un petit restaurant, Loin de là..., on s'avance véritablement dans une succession de pièces « façon troglodyte », dans un décor naturel en vieilles pierres apparentes, une enfilade de salons donne cette impression de caverne élégante.