DKL, un de ces bons petits Bistrots à Nîmes
Au détour d'une rue piétonne dans le vieux Nimes un restaurant nous a interpellé par son nom original "DE-K-LE"
Nous y avons dîné le jour suivant, dans un décor très campagne tout en bois, une jolie décoration de bric et de broc harmonieuse.
Le Duo de propriétaires Yann et Mélanie sont très accueillants. Elle dynamique avec un œil sur la salle, lui réservé mais qui s'exprime dans l'assiette et met tout son talent à élaborer des plats très originaux
Pour commencer un cocktail maison, Un sprit avec du limoncello délicieux réalisé par une jeune fille barman au vrai talent
Avec un petit toast au foie-gras maison que le chef a tenu a nous faire découvrir…
Nous avons adoré le gaspacho : un mélange original de saveurs subtiles du sud avec un décor détonnant !
Pour suivre un gratin d'aubergine et un poisson, du bar très bien cuit, avec une ronde de petits légumes
Tous les plats qui sortent de la cuisine de Yann ont tous une belle présentation et agrémentent visuellement la dégustation
C'est un bistrot, entre amis ou en famille on se régale de bons petits plats, avec des produits frais, une sélection de bons vins vous réconcilie avec la cuisine simple de bistrot, qui va tout doucement vers la bistronomie...
Palada décerne à ce Bistrot Décalé un coup de cœur bien mérité !