Pâtisserie Montcoudiol

07/03/2024

Une Pâtisserie d'exception !

Nous avons testé de très bonnes pâtisseries artisanales dans la région, mais dans celle-ci, à Monistrol-sur-Loire, c'est un tout autre niveau ... Nul besoin d'aller sur Paris, dans le 43, il y a des artisans de renoms qui vous font découvrir tout leur talent.

C'est dans un véritable repaire de grand Chef Pâtissier, que nous poussons la porte de la boutique/Atelier de Bruno Montcoudiol, installé depuis une douzaine d'années à Monistrol.

Propriétaire et Chef Pâtissier : Bruno Montcoudiol – depuis 12 ans.

C'est Véronique à la vente qui nous accueille, avec un beau sourire….et c'est Bruno Montcoudiol Chef Pâtissier hors normes, classé Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde, qui nous ouvre sa boutique ...

Ça impressionne sur le papier et quand on rencontre Bruno, on se trouve devant un homme dans la retenue, uniquement passionné et donc passionnant dans la recherche de la perfection qu'il atteint à l'image des sportifs, au sommet de son art …

C'est un tourbillon de saveurs qu'il nous fait découvrir. Sucrées, acidulées, croquantes, ensorcelantes, surprenantes, moelleuses, … ses pâtisseries restent inimitables entre la tradition des matières premières et sa créativité autour des goûts et des textures. Des moments rares où se confondent le péché de gourmandise et l'innocence de notre enfance !

Des recettes qui évoluent au fil des saisons, c'est devenu l'endroit de prédilection des grands (et petits) gourmands & gourmets pour dévorer de superbes pâtisseries, dans ses 3 boutiques.

On n'aurait point tort de succomber au charme de ses autres régalades, Pâtes de fruits, Confitures, chocolat... etc ...

Bruno est un grand parmi les grands, toujours en perpétuelle recherche du prochain bonheur à nous faire découvrir. En écho d'une technique maîtrisée et d'un travail créatif, il est soucieux de transmettre grâce aux formations qu'il donne dans son Labo.

Notre dégustation : Le Gâteau du Moment « Forêt Noire » revisitée ...

A l'unanimité de la part de toute l'équipe de Palada : La meilleure Forêt noire qu'il nous ait été donné de goûter ! Un gâteau judicieusement équilibré et intense en chocolat, fondant à souhait, goût subtil de la cerise griotte, et du biscuit amande croustillant ! C'est un méga coup de coeur.

Palada a eu le bonheur de fêter l'anniversaire de notre photographe Eva autour de cette très belle déclinaison de la Forêt Noire… un moment à part, une sublime interprétation qui a fait le bonheur de nos palais… du grand art, on vous le dit !

Le petit plus :

On peut passer commande pour toutes occasions festives, il se fait un honneur de faire des miracles visuels et gustatifs !!

Pâtisserie Bruno MONTCOUDIOL 

1, rue du Commerce – 43120 MONISTROL-Sur-LOIRE

04 71 56 18 91

patisseriemontcoudiol@orange.fr