Midland Hôtel

13/05/2024

Depuis 2006 Le Midland Hôtel s'est tourné vers l'avenir. Les deux fils Paszkudzki William et Alexandre, suite à leurs expériences internationales enrichissantes, ont décidé de poser leurs valises respectives pour poursuivre l'aventure familiale. L'hôtel 3* au Logis de France s'est refait une beauté, amélioration nécessaire, modernisation tout en conservant un aspect So British, couplé à l'élégance Française…

Christine à l'accueil nous reçoit très chaleureusement, nous sommes ici en famille et l'atmosphère s'en dégage véritablement dès l'arrivée.

Un hall assez grand et feutré se présente avec un escalier gracieux et des salons privés.

A l'étage des chambres simples et douillettes, bien équipées.

Côté restaurant "Le Derby's" où Alexandre officie en cuisine avec une petite équipe, des produits locaux de saisons et une envie de faire sourire de bonheur ses clients à travers tous ses plats. Un cocktail qui lui réussit car c'est une belle régalade pour les yeux lors des assiettes posées sur la table, une présentation recherchée, et Alexandre nous prouve qu'il est un talentueux équilibriste des saveurs et des sauces particulièrement.

Un personnel en salle très attentionné… Stagiaire adorable et plein d'humour nous ont fait passer une très agréable soirée ! William s'attache à composer des équipes soudées, il est très présent et disponible également pour ses clients. Il est le métronome de l'Hôtel/Restaurant pour un pilotage « aux petits oignons »

Notre dégustation 

Mise en bouche : Rillette de thon et vin blanc Saint-Pourçain 2022 Belle intensité Arômes fleuris et Agrumes

Pour le vin rouge « Les Amouriers » 2020 en Bio – Deux cépages grenache et syrah que l'on adore et mourvèdre. Une intensité en bouche, fruits rouges très aromatiques, de la puissance et du soyeux en finalité!

Entrée : Cromesquis escargot et coulis persil voluptueux, très fin et savoureux

Pâté de Choux et porc traditionnel revisité accompagné d'une petite sauce aux herbes ciboulettes

Plat : Truite saumonée sauce oseille, et d'originaux nems de légumes au goût subtil de cumin

Magret de canard mariné révélé par la sauce soja et brunoise de petits navets très fondants

Dessert : Moelleux au Chocolat et sa sauce anglaise

Le petit plus : Belle Offre pour le Petit déjeuner dans la très grande salle du restaurant.

Bornes de Recharge pour voitures électriques au Parking Privé de l'hôtel

Hôtel très bien situé près du Centre Ville

Hôtel Midland à Vichy

4, rue de L'Intendance 03200 VICHY

04 70 97 48 48