Les Halles de Bordeaux
A deux pas de la Garonne et de la Cité du vin, les Halles » Bacalan » sont très attractives, ouvertes en 2017 elles dynamisent le quartier « des Bassins à Flots », au coeur d'un quartier d'affaires. (33)
A l'intérieur, on y retrouve des commerçants de tous bords, qui mettent en avant leurs produits.
Il y en a effectivement pour tous les goûts, du stand asiatique au poulet fermier de France, de l'italien généreux au fromager tout jeune en passant par un boucher et poissonnier, des stands élégants et de cuisine du Monde, le positionnement des Halles répond parfaitement à la demande,
C'est indéniable, ça bouge à Bordeaux… !!.
Nos yeux se sont posés vers ce qui nous apparaissait ressembler à la cuisine que l'on aime à déguster sur le pouce…
L'italien Cosi si Mangia - Tél : 05 56 91 32 07 - Mail : administration@cosisimangia.fr
L'Italie très bien représentée par un personnel alerte au stand « Cosi si Mangia… » tout un beau programme de produits frais, bons… Notamment les pâtes fraîches vraiment délicieuses !
Balme Epicerie Fine - Spécialité aux Truffes - Tél : 05 35 54 63 99 -Mail : bordeaux@balme.fr
Balme que l'on ne présente plus, une franchise sur le thème gourmand de la Truffe, ici très bien représentée par son jeune responsable très professionnel… un petit plateau remis à Palada nous confirme l'excellente qualité des produits sélectionnés par l'enseigne !
Fromagerie Rober & Rober – Tél : 06 58 68 79 23 – Mail : fromagerie.rober@gmail.com
Rober & Rober, le fromager-crémier, frère et sœur associés, proposant une pléiade de fromages d'ici ou d'ailleurs, des produits sélectionnés pour leurs qualités. Nous avons pu déguster un petit plateau remis à notre équipe.
Les Poulette Rôtisserie - Tél : 06 37 57 62 76 -Mail : poulettebacalan@gmail.com
Poulettes, une affaire de femmes , sans jeu de mots, rondement menée, le poulet fermier dans tous ses états, à consommer sur place avec ses généreuses garnitures ou à emporter…un régal !!!
Traiteur Asiatique AJI – Site : chefaji.fr Tél : 06 52 85 18 85 – Mail : chefajibacalan@gmail.com
Belle rencontre et découverte sur le stand « AJI » Une cuisine japonaise, des produits frais confectionnés chaque jour, de délicieux suchis réalisés par un maître sushi , tempura, des raviolis, des plats généreux plein de saveurs subtiles. Le stand ne désemplit pas, à déguster sur place ou à emporter. Un franc succès !!
Bar à Viande « Adri Peri » - Tél : 06 61 33 34 08 – Mail : adri.peri@hotmail.com
Facebook : www.facebook.com/LaBoucheriedesHallesBacalan
Un Bar à viande pour les amateurs…Un Duo très sympathique tient le stand. On peut y acheter et emporter de la très bonne viande d'Origine de la Dordogne ou à déguster quelques spécialités sur place.
Traiteur Réunionais Wayo Wayo
Spécialiste de l'Ile de la Réunion… Palada a goûté au plat du jour… « Rougail saucisses » pour ce dépayser le temps d'un repas…
En résumé, il en faut pour tout le Monde et l'offre des Halles dispose d'un sérieux avantage, peu importe votre faim ni ce que vous mangerez, ici vous trouverez de quoi satisfaire vos envies d'une cuisine multiple, généreuse dans un espace convivial et très fréquenté…
Les Halles Bacalan
15 quai du Maroc 33300 Bordeaux
Fermé le lundi.
Ouvert du mardi au mercredi de 08h00 à 14h30 et de 16h30 à 23h00
Jeudi, vendredi et samedi : non stop de 08h00 à 23h00.
Dimanche ouvert de 08h00 à 16h00.