Chimère, bar à Cocktails & Resto chic à Sainté

06/12/2023

Pour notre reportage, Nous y avons dîné un vendredi soir et ce nouveau restaurant bistronomique, qui s'est ouvert en avril dernier, est bien dans la mouvance des belles innovations à Saint-Etienne.

Une histoire d'amitié entre Hugo Pedrini le Chef talentueux, et Loïc Guiot Mixologue/Barman qui ont couplé leurs talents respectifs pour créer ce nouveau concept : un restaurant acoquiné d'un Bar à cocktails. Un terrain de jeu qui leur est propre, l'un officie en cuisine, l'autre en Barman avisé. Ce qui fidélise leur clientèle : enfin un lieu chaleureux pour passer une très bonne soirée de l'apéritif au repas, sans bouger, tout sur place... c'est magistral ! 

Côté Menu et Carte, Une merveille de plats cuisinés avec brio par Hugo, tant dans la présentation raffinée de l'assiette que dans l'originalité et l'éveil des sens gustatifs.

Loïc donne pour sa part toutes les invitations au voyage par ses créations de cocktails savoureux et très bien dosés. Ses inspirations, il les puise dans ses racines              normandes, pour ses cocktails signatures qu'il nous a fait déguster...            Vraiment excellents !

Nous avons apprécié une ambiance détente, une décoration très réussie, la salle très cosy, "lounge" et des fauteuils confortables qui invitent à la détente pour démarrer avec un divin cocktail .


Notre dégustation ...

Un menu pour le soir. Une carte courte avec des produits très frais, un défilé de jolies découvertes créatives bien orchestrées.

Une mise en bouche et des entrées très fines, espuma, feuilles végétales, des sauces créatives... toute la palette d'ingrédients utilisée avec subtilité par un chef montant !!

Nos papilles bien exacerbées, les 2 plats chauds renforcent nos sensations heureuses, un poisson, du bar parfaitement cuit, accompagné de salicorne, une viande de bœuf fondante avec de l'artichaut. UN REGAL !

Arrivés aux desserts, nous sommes conquis ! Une poire belle Hélène revisitée tout en dentelle, et une déclinaison sur le thème du marron... une vraie douceur Automnale ...

Repas accompagné d'un vin rouge Portugais de l'Alentejo, un petit bijou de sensations ensoleillées.

Le petit plus : Une petite cantine formidable, pour le menu du midi bien ficelé, fréquentée par les habitués et commerçants du quartier

Des assiettes à partager très gourmandes.

Enfin un restaurant qui ose et propose des vins étrangers, une Carte des Vins géniale et recherchée !

Un restaurant Bar à Cocktails INCONTOURNABLE à Saint-Etienne…

Un vrai coup de coeur !

Et quand Palada aime, il le dit...sans mo-dé-ra-tion !

Chimère

Chimère

2, rue des Fossés – Saint-Etienne

04 82 82 92 44

contact@restaurantchimere.fr